^

AMAP Les Grand'Goules

Menu

Membre de l'Amap?


Identifiants perdu?

Paniers disponibles

» Devenir adhérent

» Le calendrier

» Passer une commande

Alerte!

Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »

Reprise des paniers écrit le 14/06/2018

Reprise des distributions des paniers le jeudi 21 juin !

> Plus d'info ici

Cake poireau-lardons-épices Columbo

Postée par Chloé L. le 20/12/2013 à 12:34

Ingrédients

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 5cl d'huile de tournesol

- 12,5cl de lait

- 100g de gruyère/emmental râpé

(ça, c'est la base de tout cake salé ; ensuite, je change les ingrédients de "garniture" selon ce que j'ai sous la main)

- 2 beaux poireaux

- 100g de lardons

- Épices columbo (ou curry)

- Huile de tournesol, poivre

 

Recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper les poireaux en rondelles fines, les laver et les faire revenir une dizaine de minutes à feu doux dans de l'huile de tournesol. Rajouter les lardons, poivrer et laisser cuire quelques minutes (3-5mn). Réserver.

3. Préparer la base : dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile et le lait, puis le gruyère râpé. Mélanger.

4. Ajouter le mélange poireaux-lardons à la base. Ajouter deux ou trois petites cuillères d'épices columbo (ou plus si vous aimez ça plus relevé). Mélanger.

5. Verser le mélange dans un moule à cake, enfourner et laisser cuire 45mn.

 

Modifiée le 31/12/2013 à 12:33

Tag: cake, poireau, lardon


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.


Aucun commentaire.


Ne plus suivre cette recette

« Retour aux recettes