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Muffins carotte cannelle et raisins secs

Postée par Chloé L. le 05/11/2013 à 15:29

Ingrédients (pour 12 à 15 muffins) :

- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique/poudre à lever
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pincées de muscade
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de beurre
- 25cl de lait
- 200g de carottes râpées
- 50g de raisins secs

 

Recette :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Laver et râper les carottes.

3. Dans un saladier, préparer le mélange sec : farine, levure, sucre, cannelle, muscade et raisins secs. Astuce si les raisins sont très secs : les faire gonfler auparavant dans de l'eau chaude avec un sachet de thé et/ou un peu de rhum.

4. Dans un autre saladier, préparer l'appareil : mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

5. Verser l'appareil dans le mélange sec, ajouter les carottes et bien mélanger.

6. Verser dans les moules à muffins (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone).

7. Enfourner pour 20-25 mn. Afin que les muffins soient cuits mais restent moelleux, quand vous piquez un gâteau avec un couteau et que la lame ressort, elle ne doit pas être enduite de pâte.

Modifiée le 05/11/2013 à 15:51

Tag: muffins, carottes, cannelle, raisins, secs


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