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Muffins sucrés à la courgette et cannelle

Postée par Chloé L. le 05/11/2013 à 15:21

Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn

 

Ingrédients (pour 12 muffins) :

- 1 tasse 1/2 de farine (recette canadienne, les mesures initiales sont en "oz" ; je conseille d'utiliser des tasses de type "mug")
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 75g de sucre
- 5cl d'huile de tournesol
- 1 tasse 1/2 de courgette râpée
- 12,5 cl de lait

 

Recette :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un saladier, mélanger farine, levure, cannelle, 4 épices et sel (mélange sec).

3. Dans un autre saladier, battre l'oeuf, l'huile, le sucre, la courgette râpée et le lait (appareil).

4. Ajouter l'appareil au mélange sec. Mélanger.

5. Enfourner et faire cuire 20-25mn à 200°C. Quand la pointe d'un couteau ressort sans pâte collée à la lame, les muffins sont assez cuits (sinon ils seront trop secs).

Modifiée le 05/11/2013 à 15:49

Tag: muffins, cannelle


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