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AMAP Les Grand'Goules

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Pain gâteau

Postée par Béatrice L. le 20/10/2013 à 22:12

Ingrédients

800g de farine

50g de levain

100g de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

2 CS d'huile

30cl de lait tiède

100g de raisins secs ou noisette hachées grossièrement ou figures sèches ou etc.


Préparation:

Mélangez toutes les poudres ensemble (farine, sel, levain et sucre).

Faites un puits et ajouter les 3 oeufs battus en omelette, le lait avec l'huile et les raisins.

Mélangez puis pétrir avec les mains la pâte à pain.

Laissez la pâte lever pendant 2 heures sous un linge dans un endroit tiède.

Séparez en 2 portions le pâton.

Façonnez, de la façon dont il vous plaira vos pains et installez les sur plaque allant au four.

Laisser à nouveau lever vos pains pendant 1 heure.

Préchauffer à 165°, puis enfournez les et baissez la température de votre four à 150°.

Laissez cuire pendant 45'.

 

Dégustez froid, au petit déjeuner, à l'heure du thé ou comme il vous plaira !

Modifiée le 21/10/2013 à 13:56

Tag: pain, gateau


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