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Postée par Claire T. le 02/10/2023 à 13:54
- un pâtisson moyen
- 2 oignons rouge
- 3-4 carottes
- une courgette
- 2 gousses d'ail
- un petit poivron
- 1 cm de gingembre frais
- 2 c à s de colombo
- 1 c à c de fenugrec
- piment
- 1 c à s de concentré de tomates
- 400 ml de lait de coco
- une poignée de raisins secs
- Eplucher et ciseler finement le gingembre. Le faire frire dans une cocotte avec de l'huile d'olive et les épices.
- Emincer les oignons et l'ail, les faire cuire avec les épices. Ajouter le poivron émincé finement.
- Détailler le pâtisson en cubes en retirant les pépins. Comme c'est très difficile à éplucher, on peut laisser la peau qui se détachera facilement dans l'assiette après cuisson. Eplucher et couper les carottes en gros morceaux. Les faire revenir dans les épices pour les colorer puis ajouter un peu d'eau.
- Mélanger le concentré de tomates avec un fond de lait de coco. L'ajouter aux légumes ainsi que le reste de lait de coco. Les légumes doivent être presque totalement immergés dans le liquide, rajouter de l'eau si nécessaire. Laisser mijoter environ 10 minutes à feu moyen, mi couvert.
- En attendant, couper la courgette en gros morceaux. L'ajouter au reste avec les raisins. Bien mélanger et laisser mijoter environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
A servir avec du riz, ou des patates (qu'on aura fait cuire en même temps que les courgettes), de la semoule etc...
Bon appétit !
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