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Postée par Claire T. le 24/07/2023 à 12:59
Pour 4 personnes
- un bouquet de céleri branche
- 6 tomates
- un oignon
- une gousse d'ail
- 4 feuilles de sauge
- une c à c de graines de cumin
- 8 pommes de terre
Couper les feuilles de céleri pour ne conserver que les branches. Trancher ces dernières en petits morceaux (1 cm maxi) et les cuire à la vapeur durant 10 minutes.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau, puis réaliser un écrasé en ajoutant selon votre préférence : beurre ou huile d'olive ou huile en reste d'une conserve de maquereau, de thon...
Broyer le cumin et le faire griller à sec dans une poêle. Emincer l'oignon et le faire suer avec de l'huile d'olive et avec le cumin. Couper les tomates en quartiers et les ajouter en même temps que le céleri. Ajouter les feuilles de sauge et laisser mijoter, jusqu'à ce que les tomates "fondent".
Très bon accompagnement pour un poisson !
Bon appétit.
recette inspirée par : https://www.kilometre-0.fr/recettes/celeri-branche-poele-a-la-provencale/
Modifiée le 24/07/2023 à 13:00
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