^

AMAP Les Grand'Goules

Menu

Membre de l'Amap?


Identifiants perdu?

Envie de nous rejoindre ?

Des paniers sont disponibles

» Devenir adhérent

Alerte!

Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »

Raviolis saveurs asiatiques

Postée par Claire T. le 02/10/2022 à 22:34

Les ingrédients

-          500g potimarron ou butternut

-          1 gros oignon

-          2 gousses d’ail

-          3-4 carottes

-          4 cm gingembre frais

-          Piment

-          Une feuille de combava fraîche

-          160g champignons (de préférence shiitaké)

-          80g de pousses de soja (ou haricot mungo)

-          10 feuilles de riz

-          10-15 feuilles de menthe ou de la coriandre fraîche selon les préférences

-          Sauce nem

La préparation

Couper la courge en dés et faire cuire à la vapeur. Réserver pour plus tard.

Emincer l’oignon, l’ail, couper finement le gingembre et la feuille de combava, ajouter le piment et faire revenir le tout dans 2 belles cuillerées d’huile (arachide, sésame, olive…). Quand le mélange embaume, ajouter la carotte grossièrement râpée, les champignons en morceaux, les pousses de soja. Faire revenir environ 10 minutes.

Dresser les raviolis : faire tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède. La déposer sur un torchon puis la retourner, juste pour absorber l’excédent d’eau. La déposer à plat sur du papier sulfurisé, déposer la menthe ou la coriandre, la farce, et effectuer le pliage (un type nem ou samoussa fait très bien l’affaire, voir tuto via ce lien). NB : pour un résultat encore plus gourmand, ajouter des brisures de cacahuète ou de noix de cajou grillées à la farce.

Déposer chaque ravioli dans un cuit-vapeur sur du papier sulfurisé, ils ne doivent pas se toucher. Faire cuire 10 minutes à eau frémissante.

Remarque : peut aussi se déguster comme des nems, pour cela il suffit de les faire frire au lieu de les cuire à la vapeur ! Normalement cela se fait dans un wok, mais une friteuse fait aussi l’affaire.

Si vous êtes curieux-se de tester cette recette, n’hésitez pas à demander à Claire ou Alex de vous fournir en combava !

 



 

Modifiée le 03/10/2022 à 17:11

Tag: potimarron, butternut, carotte, oignon, végétarien, végétalien


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.


Aucun commentaire.


Suivre cette recette

« Retour aux recettes