Curry de chou kale et pommes de terre
Postée par Claire T. le 30/08/2022 à 14:17
Les ingrédients
400g de chou kale
2 tomates de taille moyenne (300g)
2 pommes de terre
2 oignons moyens
2 carottes
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curry de Madras
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à café de graines de cumin pilées
300 ml d'eau
450 ml de lait de coco
une poignée de raisins secs
La préparation
- Laver le chou kale, enlever la côte centrale puis le couper au couteau très grossièrement. Blanchir à l'eau bouillante pendant 1m30. Éplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les laver ainsi que les tomates et couper les légumes en petits cubes.
- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile, faire dorer les oignons et les carottes. Ajouter toutes les épices et laisser embaumer 2 minutes.
- Intégrer alors les dés de tomates et, toujours en remuant, laisser cuire à feu doux environ 4 minutes. Ajouter les pommes de terre, le chou kale et l’eau. À feu moyen cuire environ 5 minutes.
- Verser alors le lait de coco, les raisins secs, saler, poivrer et couvrir. Poursuivre la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes.
- Surveiller le curry et ajouter si nécessaire en cours de cuisson un peu d’eau.
A déguster tel quel, ou avec quelques morceaux de mie de pain dans la sauce.
Recette adaptée depuis ce site : https://amandebasilic.com/curry-de-chou-kale/
Tag: chou kale, pommes de terre, tomates, végétarien, végétalien
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