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Curry de chou kale et pommes de terre

Postée par Claire T. le 30/08/2022 à 14:17

Les ingrédients

400g de chou kale

2 tomates de taille moyenne (300g)

2 pommes de terre

2 oignons moyens

2 carottes

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de curry de Madras

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

1 cuillère à café de graines de cumin pilées

300 ml d'eau

450 ml de lait de coco

une poignée de raisins secs

La préparation

  1. Laver le chou kale, enlever la côte centrale puis le couper au couteau très grossièrement. Blanchir à l'eau bouillante pendant 1m30. Éplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les laver ainsi que les tomates et couper les légumes en petits cubes.
  2. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile, faire dorer les oignons et les carottes. Ajouter toutes les épices et laisser embaumer 2 minutes.
  3. Intégrer alors les dés de tomates et, toujours en remuant, laisser cuire à feu doux environ 4 minutes. Ajouter les pommes de terre, le chou kale et l’eau. À feu moyen cuire environ 5 minutes.
  4. Verser alors le lait de coco, les raisins secs, saler, poivrer et couvrir. Poursuivre la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes.
  5. Surveiller le curry et ajouter si nécessaire en cours de cuisson un peu d’eau.

A déguster tel quel, ou avec quelques morceaux de mie de pain dans la sauce.

Recette adaptée depuis ce site : https://amandebasilic.com/curry-de-chou-kale/

 

Tag: chou kale, pommes de terre, tomates, végétarien, végétalien


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