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Postée par Claire T. le 13/09/2020 à 13:54
- Un gros bouquet de blettes
- Une dizaine de pommes de terre moyennes
- Un oignon
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 400 ml de lait
- De la muscade
- 100g de fromage bleu
- Du gruyère râpé
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes à l’eau salée.
Séparer les cotes du vert des feuilles de blettes. Hacher les cotes en petits dés, les faire cuire 10 minutes à l’eau salée.
Hacher le vert et les faire cuire 5 minutes à l’eau salée
Facultatif mais meilleure : émincer un oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive avec les cotes égouttées.
Réaliser une béchamel : faire fondre farine et beurre dans une casserole, attendre qu’ils roussissent. Ajouter la moitié du lait tiédi sans cesser de fouetter, jusqu’à disparition des grumeaux, puis ajouter le reste de lait, toujours en remuant jusqu’à obtention de la texture voulue. Y faire fondre le fromage bleu.
Disposer les cotes dans un moule à gratin, puis les pommes de terre coupées en rondelles. Recouvrir d’une couche de sauce. Disposer le vert et couvrir avec le reste de sauce, puis le fromage râpé. Enfourner à 200°C jusqu’à ce que ce soit bien doré. Bon appétit !