^

AMAP Les Grand'Goules

Menu

Membre de l'Amap?


Identifiants perdu?

Envie de nous rejoindre ?

Des paniers sont disponibles

» Devenir adhérent

Alerte!

Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »

Tartinade de tomates confites façon pesto rosso

Postée par Claire T. le 21/09/2017 à 22:23

Les ingrédients

-          130g de tomates confites

-          80 g de noisettes (possible de faire 1/3 d'amandes mais pas trop sinon ça devient amer)

-          12  belles feuilles de basilic

-          Une gousse d'ail

-          Une c à c de vinaigre balsamique

-          De l'huile d'olive

-          Une pincée de poudre de piment

-          Du sel

 

La préparation

Recette des tomates confites :

Arroser généreusement un plat d'huile d'olive avec un peu de sel et d'aromates.

Couper les tomates en 2 ou 3 et les disposer sur l'huile (la peau vers le haut)

Enfourner à 140° pendant 1h30 et laisser le four fermé jusqu'à ce que cela refroidisse.

Retirer les peaux.

 

Recette de la tartinade :

Faire tremper les noisettes une nuit.

Le lendemain, tout mixer ensemble, ajouter de l'huile pour ajuster la texture.

 

Tag: tomate, basilic, végétalien, végétarien


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.


Aucun commentaire.


Suivre cette recette

« Retour aux recettes