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Postée par Claire T. le 11/12/2016 à 20:45
Pour 3 personnes
- Une courge spaghetti moyenne
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- 350 g de champignons
- 300 ml de lait
- 20 g de farine
- +/- 90 g de roquefort
- Huile
- Muscade, sel et poivre
- Cerneaux de noix
Cuire la courge 1h en casserole ou 30 min à la cocotte, immergée dans l'eau. L'ouvrir en deux, la laisser refroidir. Gratter l'intérieur avec une fourchette pour retirer les graines, puis tirer la chair en filaments. Laisser égoutter.
Émincer les oignons et les faire dorer à l'huile. Ajouter les champignons émincés, laisser réduire et ajouter la gousse d'ail émincée et les spaghettis. Laisser cuire à découvert le temps que les saveurs infusent et que la teneur en eau réduise. Assaisonner.
En attendant, délayer la farine dans une petite quantité de lait pour éviter les grumeaux, puis ajouter la totalité du lait. Faire chauffer en remuant sans cesse, assaisonner et quand le mélange épaissit, y faire fondre le roquefort en petits morceaux.
Servir la chair nappée de sauce au fromage avec quelques cerneaux de noix.
Bon appétit !
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