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Gâteau au Potiron pour 4 personnes

Postée par Noelle R. le 27/11/2016 à 12:11

Les ingrédients

1 morceau de potiron de 500 g environ

100 g de farine

100 g de sucre (80 g ça suffit)

60 g de beurre

3 œufs

10 cl de lait

1 gousse de vanille

2 c. à soupe de rhum brun

La préparation

  1. Otez l’écorce et les graines du potiron pour obtenir 250 g de chair. Coupez-la en petits morceaux. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec un petit couteau afin de récupérer les graines.

 

  1. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de potiron, la gousse et les graines de vanille. Couvrez et laisser cuire environ 15 min (voire plus) jusqu’à ce que le potiron devienne fondant. Ajoutez alors le sucre et poursuivez la cuisson 10 min en remuant de temps en temps. Hors du feu, écrasez la pulpe à la fourchette.

 

  1. Dans un grand bol, délayez la farine tamisée dans le lait, vous obtenez une pâte assez consistante, et versez l’ensemble sur la purée de potiron. Mélangez bien.

 

  1. Préchauffez le four à 180°. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un par un dans la préparation en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez le rhum et mélangez à nouveau.

 

  1. Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et enfournez pour 45 min.

 


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