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Postée par Claire T. le 10/10/2016 à 15:53
- Une courge d’environ 1,3kg
(c’est meilleur avec du potimarron)
- De l’huile de sésame ou d’arachide
- 250g de quinoa cuit (ou du boulghour, ou du riz)
- 2 échalottes
- 1 gousse d’ail
- Au choix parmi ces propositions (le mieux c’est d’en mélanger 2 types) : 150g de marrons, noix, noix de cajou, noisettes
- 100g de champignons
- 50g de raisins secs
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 c à c de thym
- ½ c à c de cannelle
- ½ c à c de muscade
- 2 c à s de tamari (facultatif)
- 1 c à s de coriandre ciselée (facultatif)
(c’est mieux de commencer à préparer la veille pour ne pas se brûler) Mettre au four à 180° la courge entière pendant 15 minutes.
Le jour J : Couper la courge en deux, vider les pépins. Récupérer la chair en creusant sans percer la peau. Émincer la chair et la faire revenir avec les échalotes, les champignons, l’ail émincés. Une fois l’ensemble tendre, ajouter tout le reste des ingrédients. Laisser mijoter le temps que les épices s’imprègnent.
Farcir les demi-courges. Pour une touche plus gourmande, accompagner d’une crème légèrement relevée avec du roquefort ou du parmesan, voire de faire gratiner le tout.
Bon appétit ! Claire.
Recette inspirée du bouquin 25 assiettes vegan de Marie Laforêt.
Modifiée le 12/10/2016 à 00:44
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