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Postée par Anne-Marie C. le 12/11/2014 à 23:43
1 canard ou canette
1kg de courges
2 gros navets
1 CS de miel
2CS de sauce soja
cs de vinaigre de cidre
4 echalions
4 à 5 éclats d'ail
sel poivre
2 CS d'huile d'olive
- mettre le four en préchauffage à 190°
- faire revenir les échalions hachés dans un peu d'huile d'olive dans un plat ou cocotte pour le four
- saler poivrer l'intérieur du canard et le poser dans la cocotte sur le lit d'échalottes, poser le sur le dos c'est à dire sur les filets
- ajouter les éclats d'ail en chemises et verser un peu d'eau.
- le mettre au four à 190° pendant 45 mn
-pendant ce temps couper la ou les courges et les navets en morceaux, les mélanger avec la sauce soja, le miel et le vinaigre.
-après 45 mn de cuisson du canard le sortir du four, retourner le canard filets au dessus
-ajouter un filet d'huile d'olive.
-mettre les morceaux de courges et navets autour du canard, le surplus est mis dans un plat qui va lui aussi aller au four et cuire sur une seconde grille en même temps que le canard.saler. poivrer.
-remettre au four pour de nouveau 45 minutes ( de préférence des que le canard est rôti mettre le couvercle de la cocotte pour qu'il soit plus confit)
-découper le canard, mettre les légumes autour, recueillir le jus rendu par le canard et les légumes et servez .
-enfin régalez-vous.
Modifiée le 13/11/2014 à 02:05
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