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Postée par Noelle R. le 30/01/2013 à 19:06
COUSCOUS DE CHOU-FLEUR, COMME UN TARTARE rafraichissante à base de chou-fleur cru, d'oignons, de raisins secs et de pignons de pin, le tout accompagné d'une sauce au curcuma et au persil.
½ chou-fleur (450 g environ)
50 g de raisins secs blonds
50 g de pignons de pin
2 oignons frais
Pour la sauce :
1 jaune d’œuf
4 c à soupe de fromage blanc lisse
1 c à café de moutarde
15 cl d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil
3 pincées de curcuma
Sel et poivre
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
Rincer, sécher et ciseler le persil.
Peler les oignons et les émincer finement.
Séparer les bouquets du chou-fleur, les rincer et les essuyer.
Ensuite les râper (grosse grille) et réserver.
Préparer la sauce :
Dans un bol, écraser l’œuf avec une fourchette,
ajouter la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma,
Verser l’huile en filet tout en fouettant.
Quand la sauce à une consistance de mayonnaise,
ajouter le fromage blanc et la moitié du persil.
Dans un saladier, mélanger.
Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhésive.
Les ajouter au couscous de chou-fleur ainsi que les raisins égouttés, les oignons
émincés, le reste du persil et la moitié de la mayonnaise.
Mélanger.
Répartir la graine de chou-fleur en dôme dans 4 assiettes.
Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, accompagner du reste
de la sauce en saucière
P.S : Pour une recette moins grasse, remplacer la mayonnaise, par un œuf dur entier écrasé avec un peu d’huile et le reste des ingrédients prévus pour la sauce
Modifiée le 05/03/2013 à 06:14
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