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Houmos de Betterave au cumin

Postée par . le 20/12/2013 à 14:10

Préparation : 45 min Cuisson : 5 min

 

Houmos :

- 300 g de betterave cuite

- 4,5 cl de jus de citron

- 30 g de tahina (pâte de sésame)

- ½ gousse d’ail

- 1 grosse pincée de cumin

- 25 g de chapelure fine

- 1 cuil. A café de graines de sésame grillées

- Sel, poivre

 

Croustillants :

- 105 g de farine

- 2,5 g de graines de cumin

- 50 g de beurre fondu

- 4 cl de lait entier

- 3 g de sel fin

 

  1. Purée de betterave : placer tous les ingrédients, sauf la chapelure et les graines de sésame, dans le bol d’un blender. Mixer fin. Ajouter la chapelure. Mixer le temps de mélanger. Saler et poivrer.
  1. Croustillants : Verser dans la cuve du batteur faine, sel et graines de cumin. Ajouter le lait et le beurre fondu. Pétrir 10 min. Former une boule, la réserver 20 min au réfrigérateur dans du film alimentaire.
  1. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie (3 mm d’épaisseur). Découper des biscuits avec des emporte-pièces. Les poêler 1 à 2 min par face dans une poêle antiadhésive chaude, sans matière grasse, à feu doux.
  1. Verser l’houmos dans une coupelle, parsemer de grainer de sésames grillées. Servir avec les croustillants dorés.

Vous trouverez les graines de sésame grillées et la purée de sésame au Pois Tout Vert.

Modifiée le 22/12/2013 à 02:06

 


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