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Postée par Chloé L. le 20/12/2013 à 12:34
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 5cl d'huile de tournesol
- 12,5cl de lait
- 100g de gruyère/emmental râpé
(ça, c'est la base de tout cake salé ; ensuite, je change les ingrédients de "garniture" selon ce que j'ai sous la main)
- 2 beaux poireaux
- 100g de lardons
- Épices columbo (ou curry)
- Huile de tournesol, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper les poireaux en rondelles fines, les laver et les faire revenir une dizaine de minutes à feu doux dans de l'huile de tournesol. Rajouter les lardons, poivrer et laisser cuire quelques minutes (3-5mn). Réserver.
3. Préparer la base : dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile et le lait, puis le gruyère râpé. Mélanger.
4. Ajouter le mélange poireaux-lardons à la base. Ajouter deux ou trois petites cuillères d'épices columbo (ou plus si vous aimez ça plus relevé). Mélanger.
5. Verser le mélange dans un moule à cake, enfourner et laisser cuire 45mn.
Modifiée le 31/12/2013 à 12:33
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