^

AMAP Les Grand'Goules

Menu

Membre de l'Amap?


Identifiants perdu?

Envie de nous rejoindre ?

Des paniers sont disponibles

» Devenir adhérent

Alerte!

Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »

Courgettes farcies au saumon et chèvre chaud

Postée par Matthieu B. le 07/07/2013 à 14:00

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min


Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes,
  • 420g de filet de saumon ou 3 pavés,
  • 150g de fromage de chèvres à tartiner,
  • huile d'olive
  • quelques brins de basilic,
  • sel, poivre


Préparation

Nettoyer puis couper les courgettes en tronçons d'environ 7cm de longueur, et autant de rondelles qui serviront de chapeau. Creusez-les sans aller jusqu'au fond, pour former des puits.

Préparer la farce. Ôter les arêtes du saumon. Chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle et faites-y cuire le poisson environ 5 min.

En fin de cuisson, enlevez et jeter la peau du saumon, puis ajouter dans la poêle le fromage de chèvre, le basilic effeuillé, du sel et du poivre. Écrasez le tout grossièrement à la fourchette et retirez du feu.

Disposez les courgettes debout dans un plat à four, farcissez-les avec le mélange de saumon et de chèvre.

Posez 1 rondelle de courgette sur chaque puis afin que la farce en grille pas. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 240° (th. 8) pendant 45min.

Disposez dans les assiettes et servez avec du riz ou des carottes.


Recette trouvée dans le magazine 750 grammes.

Modifiée le 07/07/2013 à 14:31

Tag: courgette, saumon, fromage, chèvre


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.


Aucun commentaire.


Suivre cette recette

« Retour aux recettes