Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »
Postée par Aurélien M. le 01/02/2013 à 20:26
Ingrédients :
- 600 gr de topinambours
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 1 cc de sucre en poudre
- 20cl de crème liquide
- 60 cl de bouillon de légumes
- 2 cs huile d'olive
- 25gr de noisettes décortiquées
- 1 oignon
- sel et poivre
Laver et éplucher les topinambours et couper-les en morceaux. Faire griller les noisettes 2 mn dans une poêle bien chaude.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et hâché avec l'huile. Ajouter les topinambours et saupoudrer de sucre. Laisser-les caraméliser légèrement puis verser le bouillon et la crème dessus. Laisser cuire à couvert à feu doux 20mn.
Mixer, saler et poivrer.
Faire griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse pendant 5 mn.
Verser le velouté dans les tasses et décorer de noisettes grillées et des chips de lard.
Bon ap'
Modifiée le 05/03/2013 à 14:10
Aucun commentaire.