^

AMAP Les Grand'Goules

Menu

Membre de l'Amap?


Identifiants perdu?

Envie de nous rejoindre ?

Des paniers sont disponibles

» Devenir adhérent

Alerte!

Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »

Velouté de concombre

Postée par . le 30/06/2017 à 16:47

Les ingrédients

  • 2 concombres
  • 20 cl de lait 
  • 1 yaourt à la grecque
  • jus de 1/2 citron 
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 brins de menthe 
  • 3 brins de coriandre 
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 
  • sel

La préparation

1. Lavez les concombres puis coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les. Coupez-les en morceaux. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe si nécessaire. 

2. Mettez les concombres, l’ail, les feuilles de menthe et de coriandre, le jus de citron et le lait dans le bol d’un blender (ou d’un robot mixeur) et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

3. Ajoutez le yaourt et le piment d’Espelette, salez. Mixez de nouveau quelques secondes, versez dans un saladier et couvrez de film étirable. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

4. Pour servir, décorez le velouté de  feuilles de menthe et de coriandre réservées, arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Modifiée le 03/07/2017 à 15:16

Tag: concombres, yahourt, lait, citron, menthe


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.


Aucun commentaire.


Suivre cette recette

« Retour aux recettes