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AMAP Les Grand'Goules

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Gaspacho de courgettes au basilic

Postée par Maimouna N. le 17/08/2016 à 20:52

Les ingrédients

1kg de courgettes

Un bouquet de basilic 

3 cuillères à café de pesto

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

La préparation

Lavez et effeuillez le basilc.

Mettez les courgettes, lavées et coupées, à cuire environ 30 minutes avec 25 cl d'eau. ( pas plus les  les courgettes en sont gorgées)

Ajoutez le pesto l'huile d'olive et les feuilles de basilic. 

Mixez avec un mixeur plongeant, salez, poivrez et laissez refroidir. 

 

Je trouve cette recette simple et délicieuse. Même si je ne la respecte pas scrupuleusement ( je mets la moitié d'huile d'olive).

Je l'ai également goûtée tiède cela devient un délicieux velouté (je sais ce n'est pas encore la saison).

A vous de voir en fonction de vos goûts. 

 


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.

Posté par Noelle R. le 19/08/2016 à 18:13

Une variante de cette recette : Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche

Je fais fondre 2 gousses d'ail et 2 échalotes émincées, je rajoute les dés de courgettes et 50 cl de  bouillon de légumes bio pour cuire les  courgettesAvant de mixer je rajoute 10 feuilles de menthe fraîche., et 1 cuillère à soupe de faisselle  de chèvre.
Sel, poivre, et au frais.


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