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Couvre-feu écrit le 19/03/2021

Mise à jour : 19 mars 2021

Avec les actuelles contraintes sanitaires (couvre-feu de 18h), les distributions et livraisons des commandes auront lieu sur le créneau de 17h à 18h.

Tarte Tatin aux navets caramélisés

Postée par Noelle R. le 27/11/2015 à 16:07

Les ingrédients

Pour 6 personnes
Préparation 20 min
1 h de cuisson

Ingrédients :

- 500 g de navets

- 80 g de beurre

- 1 rouleau de pâte brisée bio

- 25 g de sucre en poudre

- 1 c. à soupe de thym

- sel et poivre du moulin

La préparation

1) Pelez les navets en enlevant les deux peaux (la deuxième peau, pas très digeste, a une couleur moins blanche que la chair du navet), rincez-les et séchez-les. Mettez-les dans une sauteuse suffisamment grande pour qu’ils ne se superposent pas. Couvrez d’eau à fleur. Saupoudrez de sucre et parsemez de 50 g de beurre en parcelles.

 

2) Mettez la sauteuse sur feu vif et portez à ébullition. Puis, réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau. Quand toute l’eau s’est évaporée, surveillez la cuisson en remuant jusqu’à ce que les navets soient caramélisés. Retirez la sauteuse du feu.

 

3) Préchauffez le four à 210° (Th 7)

 

4) Beurrez un moule à manqué. Disposez les navets dans le fond du moule, et recouvrez-les de pâte brisée en enfonçant bien les bords de la pâte entre les navets et le moule.

 

5) Enfournez pour 30 minutes. La pâte doit être bien dorée sur toute la surface.

 

6) Démoulez la tatin en la retournant sur un plat de service. Donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez de thym, et servez aussitôt.

 

Bon appétit – Robert Sangely

Modifiée le 29/11/2015 à 13:54

Tag: navets


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