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Tagliatelles de courgettes (en salade)

Postée par Noelle R. le 05/07/2015 à 10:59

Les ingrédients

Recette pour 4 personnes :

- 4 à 6 petites courgettes (vous pouvez aussi le faire avec des grosses, mais il faut les épépiner et les couper en 4 dans la longueur)
- 50 g de parmesan râpé ou en copeaux
- Le jus d'1 citron jaune
- 3 cuillerées à soupe (environ) d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- fleur de sel, poivre du moulin

 

La préparation

Lavez les courgettes, essuyez-les et taillez-les en longues lanières, dans le sens de la longueur, comme des tagliatelles avec un économe à légumes assez large.

Si elles sont grosses, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-les avant de faire vos tagliatelles.

 

Plongez-les 10 à 15 secondes dans l'eau bouillante pour qu'elles restent croquantes.

Si elles sont petites (12 à 15 cm) ce n'est pas la peine elles seront cuites par le citron.


Dans un plat, mettez le jus de citron, l'huile d'olive, le  basilic préalablement coupé grossièrement aux ciseaux. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, ou finement hachée si vous n'avez pas de presse-ail. Ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez.


Dans une poêle, faire griller les pignons à peine deux minutes (méfiance, ça va très vite !), sans matière grasse. Les laisser refroidir et parsemez-en votre salade de tagliatelles.

Mettre au frigo. Servir frais parsemé de parmesan râpé ou de copeaux

Bon appétit

 


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