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AMAP Les Grand'Goules

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Courgettes gourmandes

Postée par Nicole F. le 12/07/2013 à 15:02

Pour 6 personnes:

6 courgettes rondes

250 g de chèvre frais (ou de faisselle de la Ferme de la Pierre Folle, égouttée)

6 tomates confites (à l'huile)

1 bouquet de persil et 1 bouquet de ciboulette

1 gousse d'ail

80 g de pignons de pin

huile d'olive, sel, poivre

 

Lavez les courgettes, essuyez-les et découpez leur un chapeau. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir, puis tranchez légèrement leur base pour qu'elles soient bien stables et évidez-les; hachez la chair prélevée et faites-la revenir à la poêle dans l'huile d'olive avec l'ail.

Lavez et hachez les herbes. Hachez les tomates en dés.

Dans un saladier, écrasez le chèvre à la fourchette ou émiettez-le, mélangez-le avec les herbes, les dés de tomates et le hachis de courgettes tiédi, ajoutez les pignons et poivrez.

Remplissez les courgettes de cette farce et recoiffez-les de leur chapeau.

Réservez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.

Délicieux avec un rosé...

Modifiée le 12/07/2013 à 18:55

Tag: courgette, tomate, chèvre, ail


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