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Salade de courgettes crues aux tomates confites et aux pignons de pin

Postée par Nicole F. le 12/07/2013 à 14:49

Pour 4 personnes:

2 courgettes

150 g de roquette

1 douzaine de pétales de tomates confites (à l'huile)

2 cuillerées à soupe de pignons de pin

1 cuillerées à soupe de copeaux de parmesan

vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre pour l'assaisonnement

 

Retirez le bout des courgettes et coupez-les le plus finement possible. Saupoudrez-les de sel fin et mettez-les dans un tamis, laissez-les s'égoutter une trentaine de minutes.

Nettoyez et essorez la roquette. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse; dès qu'ils commencent à colorer, retirez-les de la poêle et faites-les refroidir sur une planche en bois.

Préparez la sauce dans un saladier avec les ingrédients indiqués.

Au dernier moment, ajoutez la roquette, les tranches de courgettes, les pétales de tomates confites, mélangez bien et terminez par les pignons de pin et le parmesan. Servez aussitôt.

 

Variante possible sur la base courgettes + pignons de pin + roquette: avec des tomates fraîches de toutes les couleurs, du basilic, de la mozarella di buffala, des olives noires; la roquette peut être remplacée par quelques feuilles de salade verte.

Modifiée le 12/07/2013 à 18:17

Tag: courgette, roquette, tomate, parmesan


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