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AMAP Les Grand'Goules

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Nouveau lieu de distribution écrit le 21/10/2017

Le lieu de distribution de l'AMAP va changer à partir du jeudi 2 novembre !

Nous serons à Pourquoi Pas La Ruche, 3 rue des Gravières à Poitiers.

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Vous pouvez vous garer rue des Gravières, mais uniquement aux places matérialisées de manière à ne pas gêner le passage des bus.

Sinon, vous pouvez vous garer sur le parking du fond derrière comme indiqué sur le plan (suivre le Gymnase des Sables).

Un passage piéton sur la gauche du bâtiment permet l'accès à Pourquoi Pas La Ruche.

Gaspacho de concombre à la menthe

Postée par Françoise A. le 30/06/2017 à 16:50

Les ingrédients

  • 2 concombres
  • 20 feuilles de menthe + quelques brins pour la décoration
  • 1 citron bio
  • 2 yaourts brassés
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel
  • poivre

La préparation

1. Pelez les concombres et coupez-les en deux dans leur longueur.
Retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère.
Détaillez la chair en morceaux.
Lavez et séchez les feuilles de menthe, hachez-les grossièrement.
Pressez le citron et réservez son jus dans un bol.

2. Mettez les morceaux de concombre avec la menthe et le yaourt dans le bol d’un blender (ou d’un mixeur) jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Arrosez de jus de citron.
Salez et poivrez.
Mixez à nouveau rapidement pour bien mélanger.

3. Rajoutez quelques gouttes de Tabasco et placez le gaspacho de concombre pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez l’huile d’olive à la préparation et mélangez.

4. Répartissez le gaspacho dans des verrines et décorez de quelques brins de menthe.

Modifiée le 03/07/2017 à 15:16

Tag: concombres, menthe, yahourt, citron


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