^

AMAP Les Grand'Goules

Menu

Membre de l'Amap?


Identifiants perdu?

Paniers non disponibles

» Devenir adhérent

» Le calendrier

» Passer une commande

Alerte!

Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »

Nouveau lieu de distribution écrit le 21/10/2017

Le lieu de distribution de l'AMAP va changer à partir du jeudi 2 novembre !

Nous serons à Pourquoi Pas La Ruche, 3 rue des Gravières à Poitiers.

Voir en plein écran

Vous pouvez vous garer rue des Gravières, mais uniquement aux places matérialisées de manière à ne pas gêner le passage des bus.

Sinon, vous pouvez vous garer sur le parking du fond derrière comme indiqué sur le plan (suivre le Gymnase des Sables).

Un passage piéton sur la gauche du bâtiment permet l'accès à Pourquoi Pas La Ruche.

Tortilla aux courgettes, ail et basilic

Postée par Françoise A. le 30/06/2017 à 16:37

Les ingrédients

  • 1 kg de petites courgettes
  • 10 œufs 
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail 
  • sel poivre

La préparation

1. Lavez et essuyez les courgettes, éliminez les extrémités. Coupez-les en rondelles pas trop fines. Pelez et hachez l’ail. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

2. Dans une jatte, cassez les œufs, salez, poivrez et battez légèrement à la fourchette. 

3. Faites chauffer 3 cuillerées d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Mettez-y les courgettes à revenir à feu vif avec l’ail, du sel et du poivre. Remuez régulièrement, jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau.

4. Versez les œufs battus dans la poêle. Ramenez un peu les bords vers le centre, jusqu’à ce que la tortilla soit prise en dessous. 

5. Recouvrez la poêle d’une grande assiette et, hors du feu, retournez l’ensemble (attention, c'est chaud).

6. Ajoutez le reste d’huile dans la poêle et faites-y de nouveau glisser la tortilla pour que l’autre côté cuise.

7. Parsemez de basilic ciselé et servez la tortilla tiède ou froide, coupée en parts, comme un gâteau, ou en cubes.

Modifiée le 03/07/2017 à 15:15

Tag: courgettes, basilic, oeufs


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.


Aucun commentaire.


Suivre cette recette

« Retour aux recettes