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Couscous de chou fleur

Postée par Noelle R. le 30/01/2013 à 19:06

COUSCOUS DE CHOU-FLEUR, COMME UN TARTARE rafraichissante à base de chou-fleur cru, d'oignons, de raisins secs et de pignons de pin, le tout accompagné d'une sauce au curcuma et au persil.

Ingrédients :

½ chou-fleur (450 g environ)
50 g de raisins secs blonds
50 g de pignons de pin
2 oignons frais

Pour la sauce :
1 jaune d’œuf
4 c à soupe de fromage blanc lisse
1 c à café de moutarde
15 cl d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil
3 pincées de curcuma
Sel et poivre

Préparation :

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
Rincer, sécher et ciseler le persil.
Peler les oignons et les émincer finement.
Séparer les bouquets du chou-fleur, les rincer et les essuyer.
Ensuite les râper (grosse grille) et réserver.

Préparer la sauce :
Dans un bol, écraser l’œuf avec une fourchette,
ajouter la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma,
Verser l’huile en filet tout en fouettant.
Quand la sauce à une consistance de mayonnaise,
ajouter le fromage blanc et la moitié du persil.

Dans un saladier, mélanger.
Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhésive.
Les ajouter au couscous de chou-fleur ainsi que les raisins égouttés, les oignons
émincés, le reste du persil et la moitié de la mayonnaise.
Mélanger.

Répartir la graine de chou-fleur en dôme dans 4 assiettes.
Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, accompagner du reste
de la sauce en saucière

P.S : Pour une recette moins grasse, remplacer la mayonnaise, par un œuf dur entier écrasé avec un peu d’huile et le reste des ingrédients prévus pour la sauce

Modifiée le 05/03/2013 à 06:14

Tag: chou-fleur, oignon


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