^

AMAP Les Grand'Goules

Menu

Membre de l'Amap?


Identifiants perdu?

Paniers non disponibles

» Devenir adhérent

» Le calendrier

» Passer une commande

Alerte!

Vous utilisez une version obsolète d'Internet Explorer. Afin de profiter de manière optimale du site, je vous invite à mettre à jour votre navigateur internet. Télécharger la dernière version d'IE »

Masquer

Nouveau lieu de distribution écrit le 21/10/2017

Le lieu de distribution de l'AMAP va changer à partir du jeudi 2 novembre !

Nous serons à Pourquoi Pas La Ruche, 3 rue des Gravières à Poitiers.

Voir en plein écran

Vous pouvez vous garer rue des Gravières, mais uniquement aux places matérialisées de manière à ne pas gêner le passage des bus.

Sinon, vous pouvez vous garer sur le parking du fond derrière comme indiqué sur le plan (suivre le Gymnase des Sables).

Un passage piéton sur la gauche du bâtiment permet l'accès à Pourquoi Pas La Ruche.

Cake poireau-lardons-épices Columbo

Postée par Chloé L. le 20/12/2013 à 12:34

Ingrédients

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 5cl d'huile de tournesol

- 12,5cl de lait

- 100g de gruyère/emmental râpé

(ça, c'est la base de tout cake salé ; ensuite, je change les ingrédients de "garniture" selon ce que j'ai sous la main)

- 2 beaux poireaux

- 100g de lardons

- Épices columbo (ou curry)

- Huile de tournesol, poivre

 

Recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper les poireaux en rondelles fines, les laver et les faire revenir une dizaine de minutes à feu doux dans de l'huile de tournesol. Rajouter les lardons, poivrer et laisser cuire quelques minutes (3-5mn). Réserver.

3. Préparer la base : dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit l'huile et le lait, puis le gruyère râpé. Mélanger.

4. Ajouter le mélange poireaux-lardons à la base. Ajouter deux ou trois petites cuillères d'épices columbo (ou plus si vous aimez ça plus relevé). Mélanger.

5. Verser le mélange dans un moule à cake, enfourner et laisser cuire 45mn.

 

Modifiée le 31/12/2013 à 12:33

Tag: cake, poireau, lardon


Vous avez essayé cette recette? Partagez votre expérience.


Aucun commentaire.


Ne plus suivre cette recette

« Retour aux recettes